A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

Q

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

 

 PERSONNEL D'ACCOMPAGNEMENT ET D'APPUI À LA RECHERCHE ET À LA FORMATION
 CHERCHEURS & ENSEIGNANTS-CHERCHEURS
 MEMBRES DE L'INRAP ET DU MINISTÈRE DE LA CULTURE
 DOCTORANTS
 POST-DOCTORANTS
 INGÉNIEURS SOUS CONTRAT DE RECHERCHE
 MEMBRES ASSOCIÉS

Alexandra KOVACS


ATER en histoire ancienne

E-mail : alexandra.kovacs@u-bordeaux-montaigne.fr

Axe de recherche Ausonius
  • L'Asie Mineure et la Méditerranée grecque

Thèmes de recherche
    • Histoire culturelle de l’alimentation en Grèce de l’époque archaïque à l’époque impériale.
    • Économie des produits carnés (production, diffusion et consommation).
    • Histoire des pratiques sociales : intégration/exclusion, norme/marginalité.
    • Construction des savoirs philosophiques grecs et latins, histoire des idées.
    • Cultural history of food in Greece from the archaic to the imperial period.
    • Economy of animal flesh food (production, distribution and consumption).
    • History of social practices: integration/exclusion, norm/marginality.
    • Construction of Greek and Latin philosophical knowledge, history of ideas.
  • Antiquité grecque, alimentation, viande et poisson, histoire culturelle, histoire sociale, Asie Mineure, sources textuelles
  • Greek antiquity, food studies, meat & fish, cultural history, social history, Asia Minor, textual sources

Cursus académique
  • Doctorat (Université de Franche-Comté) : Le végétarisme dans l'Antiquité grecque : norme ou marginalité ? (2017) sous la direction de Guy Labarre

Dernière mise à jour : 2024-09-17 10:48:48