A |
B |
C |
D |
E |
F |
G |
H |
I |
J |
K |
L |
M |
N |
O |
P |
Q |
R |
S |
T |
U |
V |
W |
X |
Y |
Z |
Alexandra KOVACS
ATER en histoire ancienne
E-mail : alexandra.kovacs@u-bordeaux-montaigne.fr
Axe de recherche Ausonius
- L'Asie Mineure et la Méditerranée grecque
Thèmes de recherche
- Histoire culturelle de l’alimentation en Grèce de l’époque archaïque à l’époque impériale.
- Économie des produits carnés (production, diffusion et consommation).
- Histoire des pratiques sociales : intégration/exclusion, norme/marginalité.
- Construction des savoirs philosophiques grecs et latins, histoire des idées.
- Cultural history of food in Greece from the archaic to the imperial period.
- Economy of animal flesh food (production, distribution and consumption).
- History of social practices: integration/exclusion, norm/marginality.
- Construction of Greek and Latin philosophical knowledge, history of ideas.
- Antiquité grecque, alimentation, viande et poisson, histoire culturelle, histoire sociale, Asie Mineure, sources textuelles
- Greek antiquity, food studies, meat & fish, cultural history, social history, Asia Minor, textual sources
Cursus académique
- Doctorat (Université de Franche-Comté) : Le végétarisme dans l'Antiquité grecque : norme ou marginalité ? (2017) sous la direction de Guy Labarre
Dernière mise à jour : 2024-09-17 10:48:48